Foix : Halle fermière ce vendredi + les produits de JM Vanière (pains)

Les Pyrènes : la monnaie locale complémentaire de l'Ariège

Foix : Halle fermière ce vendredi + les produits de JM Vanière (pains)

A foix, les mardi et vendredi matin, les halles fermières se mettent en place à la chambre d’agriculture pour les producteurices du marché de foix (en priorité).L’idée est de réserver, de faire ses chèques et de venir les récupérer en restant dans sa voiture. On vous charge le coffre au fur et à mesure. Vous pourrez donc observer les paysans barbus (ou non) sans risquer de vous les coltiner, et tout en ayant le coffre plein de bonnes victuailles en repartant… 

Quelques précisions pour les halles fermières de vendredi qui auront lieu de 9h à 13h à la chambre d’agriculture de Foix.Les informations viennent d’être mises en ligne.Voici le lien du site de la chambre : 
https://ariege.chambre-agriculture.fr/chambre-dagriculture/covid-19-la-chambre-dagriculture-accompagne-les-agriculteurs/premieres-editions-des-halles-fermieres/
Sur la droite de la page, vous avez les documents à telecharger avec : 
– les listes des producteurs de ce vendredi (ça peut bouger pour les vendredis suivants, et ca aura lieu les mardis aussi).- le fonctionnement pour les usager-es et les producteurices.Ils incitent à venir en voiture mais les organisatrices m’ont confirmé qu’on pouvait venir à pied ou en vélo (pour le voisinage élargi, ce sera plus simple et ça va aider à réguler les attentes et embouteillage éventuelles aux heures d’affluence.Il faut avoir fait les chèques à l’avance (prévoyez de commander des chéquiers à vos banquiers préférés), on est pas tous-tes équipé-es du terminal de carte bleue (moi pas en tout cas).
Pour le pain que je fais, vous pouvez le réserver de préférence par sms. Demain je serai en pleine fournée, je ne pourrai donc pas toujours répondre au téléphone (et oui, je pétris à la main et n’ai aucune machine en dehors du four à bois) et n’ai pas accès à internet sur place.Je prévois plus de pain pour celleux qui n’auront pas pu commander avant ce soir (pour internet) et petit matin pour sms. On fera au mieux, les délais sont très courts pour cette fois ci… Ce sera mieux la semaine prochaine. Sinon pour rappel, je serais sur le marché de Brassac samedi matin.
Les pains que je propose sont au levain naturel, j’utilise des variétés anciennes bio de paysans locaux qui moulent sur meules de pierre, et je les cuis au four à bois à Saint Pierre de Rivière. Tous les ingrédients que j’emploie sont bios.J’aurais des pains façonnés (f) et/ou moulés (m) en fonction des catégories.
Pain de campagne (farine bise de blé) : 
3kg (m) : 12€
1,5kg (f/m) : 6.30€1kg (f/m) : 4.20€750g (f/m) : 3.30€500g(f/m) : 2.30€
Pain aux graines ( farine blé bise & courge, pavot, sésame, tournesol, lin et flocons d’avoine)1kg (m) : 6€750g (m) : 4.50€500g (m) : 3.20€
Amandes & noisettes grillées & noix1kg (f/m) : 6€750g (f/m) 4.50€500g (f/m) : 3.20€
Raisin1kg (f/m) : 6€750g (f/m) 4.50€500g (f/m) : 3.20€
Olives-RomarinFougasse (environ 400g-450g) : 2.50€1kg (f/m) : 6€750g (f/m) 4.50€500g (f/m) : 3.20€330g : 2.20€
Petit épeautre900g (m) : 6.50€750g (m) : 5.50€550g (m) : 4€
330g (m) : 2.50€
Sarrasin (levain de petit épeautre et farine sarrasin) :750g (m) : 5.20€500g (m) : 3.60€330g (m) : 2.30€
Seigle : 
1kg (m) : 4.70€750g (m) : 3.70€500g (m) : 2.60€
Merci de me préciser sur votre commande si vous voulez du pain façonné (f) ou moulé (m) s’il y a le choix, 
votre mail (si c’est par sms) ou votre no de portable (si c’est par mail).Si vous en voulez plusieurs, vous faites le compte et vous pouvez libeller vos chèques à l’ordre de : Jean-Marc Vanière.Si vous savez à quel moment (environ) vous venez, merci de me le dire pour que je range les commandes en fonction… Ça va m’aider pour vous retrouver rapido.

Merci de lire le doc de la chambre :https://ariege.chambre-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/Occitanie/063_Inst-Ariege/Images/Chambre_d_agriculture/Je_suis_consommateur_comment_je_procede.pdf(et de me le préciser comme ça, je n’ai pas à vous l’envoyer par  le doc à chacun-e…)
Passez commande directement auprès des autres comparses pour remplir votre panier, vos sacoches de vélo ou votre coffre de voiture…https://ariege.chambre-agriculture.fr/fileadmin/user_upload/Occitanie/063_Inst-Ariege/Images/Chambre_d_agriculture/Liste_des_producteurs_3_avril_2020.pdf
Merci à vous d’être réactifs-ves  pour que je m’organise au mieux pour ma fournée de demain. Je me répète, privilégier le sms mais je suis joignable par mail jusqu’à ce soir et au tel…
Désolé si je suis confus, j’ai fais au plus vite,Bon courage pour traverser cette période de bonne humeur.
Les bises au passage,

Jean-Marc Vanière 07 82 27 09 05
ps : désolé j’ai du mal à être concis. merci d’être arrivé-es jusque là. Si vous ne voulez plus recevoir mes mail, merci de me le dire…je profite de l’occasion pour rappeler que le mini marché que nous avions mis en place à la lisière (devant le fournil) jeudi et vendredi dernier, n’est pas maintenu… compte tenu qu’il y a des occasions de se retrouver ailleurs (moi je serais également samedi matin au marché de Brassac et je dépose mon pain dans les paniers de celleux qui ont commandé au drive « tout est du coin » chez Christelle Record (complet pour ce samedi mais possible de réserver pour les semaines suivantes) : https://monpotager09.blogspot.com/